调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

口罩供过于求越南纺织鞋服业急寻新出路

|
2020年08月11日09:34 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

受全球新冠肺炎疫情,经济复苏前景备受考验,越南纺织和制鞋业面临不利局面。虽然上半年转向制造口罩和防护衣,让业者获得一线生机,但现在这类产品已供过于求,业者开始思考新出路,以度过疫情难关。

越南媒体《VnExpress》报导,代工大厂越南TNG贸易投资公司公布,今年上半年营收及净利分别下降10%和29%,跌至1.84兆越南盾(约7,930万美元)和660亿越南盾(约284万美元)。

根据越南工商部(Ministry of Industry and Trade)的资料,今年7月,越南服饰生产较6月成长13.2%,但今年以来,仍比去年同期下降近5%。纺织品和鞋类出口则分别下降21%、8%。报导指出,由于全球口罩和防护衣逐渐供过于求,包括TNG等企业已停止生产口罩,转为专注于高价值产品。此外,纺织鞋服业面临的另一大挑战是,疫情导致消费者行为出现剧烈转变,原因是许多人遭减薪或失业,加上看坏经济前景,纷纷减少不必要的购物支出。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(贝斯特手机客户端下载)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭