调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

2019年俄罗斯网购人数比例增长10%

|
2020年01月10日09:12 俄速通
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

俄罗斯近日一份研究报告称,2019年俄罗斯网购人数比例增长10%。42%的俄罗斯人经常进行网购,这一比例是5年前的两倍。

俄罗斯分析公司“数据透视”合伙人奥夫齐尼科夫表示,俄罗斯电子商务市场正在呈现“爆炸式增长”。2018年,俄罗斯消费者在网店购买的衣服和鞋子价值达到2200亿卢布(1美元约合62卢布)。网购订单约9800万份,比2017年增长56%。1/3的受访者表示,他们通过智能手机或平板电脑等移动设备进行网购。2019年,这类订单比2018年增加50%。

分析认为,俄罗斯消费者选择网购的主要原因是,网购价格便宜并且节约时间。俄罗斯网购平台“奥松”首席执行官舒尔金分析称,俄罗斯网民已达9500万,而电商市场仅占全国零售业的6%,网购具有巨大的发展潜力。

俄罗斯企业联盟第一副主席德米特里延科预计,2019年俄罗斯电商市场增速将超过30%。然而,移动支付使用率不高、物流时效差等问题仍制约着俄罗斯电商发展。俄罗斯物流网络需要提升包裹分发和递送效率,在大城市完善物流和仓储设施。

为了解决物流配送问题,俄罗斯各大电商平台近年来加大了对基础设施的投资。“奥松”已投入数十亿美元用以发展物流,在主要城市的住宅区、商务中心和商场安装智能提货柜,在全国设有近6000个网点;拉莫达公司计划几年内将仓库面积扩大两倍;“野莓”公司投入35亿卢布在莫斯科附近建造新的物流枢纽;俄罗斯邮政也在发力,今年11月15日开始,俄罗斯邮政实施规范派送速度的新标准,大多数俄罗斯民众可在48小时内收到包裹。

德米特里延科表示,俄中两国电商企业合作日益密切。前不久,阿里巴巴集团与俄罗斯直投基金、俄罗斯移动运营商MegaFon等组成合资企业俄罗斯速卖通,整合资源加快俄罗斯电子商务的发展。俄罗斯直投基金总裁德米特里耶夫表示:“俄中电商合作让更多俄罗斯民众享受便捷的电商服务,也为俄罗斯供应商创造进入中国市场的机遇。”(人民日报)

标签:服装  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(贝斯特手机客户端下载)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭