调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文

服装破产冲击波来袭 下一个是谁?

|
2020年07月28日09:10 国际金融时报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

   “疫情对于全球经济、失业率等问题将造成较为长期的影响,且此类问题的解决将滞后于疫情的缓解,因此全球服装市场还需一定时间才能得以恢复。”

因疫情而破产的服装公司名单仍在变长。

作为本土中高端时尚女装品牌,broadcast:播的母公司日播时尚集团股份有限公司(下称“日播时尚”)近日宣布,董事会同意公司以债权人身份向人民法院申请对控股子公司广州腾羿服饰有限公司(下称“广州腾羿”)进行破产清算。

广州腾羿旗下品牌为日播时尚2007年创立的时装潮牌CRZ。对于该公司破产清算的原因,日播时尚方面解释为,近年来受服装行业景气度不佳以及品牌定位调整等影响,广州腾羿经营面临较大困难,出现持续亏损,新冠疫情更是造成其线下门店业绩大幅下降,现金流紧张、亏损逐步扩大,已严重资不抵债,无法继续经营。实际上,这仅是疫情下全球服装行业的一个缩影。

根据公开资料,自新冠疫情暴发以来,全球已有数十家服装企业宣告破产,有着200多年历史,曾为40位美国总统制作服饰的Brooks Brothers亦在名单之列。雪上加霜的是,有观点认为,全球范围内该行业下半年破产潮或将进一步加速。

标签:服装  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(贝斯特手机客户端下载)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭