调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文

阿克苏正伦实业年产5000万米织布项目正在施工

|
2020年07月22日10:10 阿克苏日报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

本报阿克苏讯 (记者 任红芳) 7月20日,记者从阿克苏地区商务局了解到,今年上半年,阿克苏地区签订合同项目381个,签约金额585.36亿元,到位资金284.28亿元,同比增长19.34%,汇源果汁等一批农业产业化项目、北汽长江凯沃新能源汽车零部件生产组装、诚润金兰生物科技棉蛋白加工等一批高新科技项目落地。

7月16日,在沙雅县循环经济工业园区内的阿克苏正伦实业有限公司年产5000万米织布项目施工现场,工人们在做好疫情防控工作的同时,正在赶工期、抢进度。该项目是沙雅县重点招商引资项目,主要生产、加工、销售棉本色布、床上用品、纺织品等。公司总投资3.5亿元,建设厂房总面积6.5万平方米,将建成600台高速喷气织机、3条高速特宽幅浆纱生产线,配备建设办公楼、食堂等附属设施。

该公司总经理李增峰告诉记者,项目完工后,年产值可达5.5亿元,能解决600人的就业问题,8月底实现试生产

今年以来,沙雅县循环经济工业园区紧紧围绕年初的各项工作目标,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,积极采取措施,强化服务意识,加大企业帮扶力度,狠抓经济运行,加快项目投资,推动园区工业经济快速增长,1至6月签约招商引资项目8个、技改项目6个,总投资42.79亿元,实际到位资金9.46亿元。

库车经济技术开发区一手抓疫情防控,一手抓经济发展,以服务企业为中心,着力谋划项目,强化要素保障,稳预期、稳投资,全面推进企业复产达效,保持经济平稳运行。7月4日成功签约新建405台喷气织机项目,总投资2亿元,项目投产后可实现年产值3.5亿元,解决就业800人左右。该项目是库车经济技术开发区落实“以产业带动就业、以就业促进稳定、以就业带动脱贫攻坚”的重要举措之一。

今年以来,地区各级各部门在抓好常态化疫情防控前提下,按照“6+1”产业布局规划,立足资源禀赋、产业基础和环境条件,强化产业趋势研判,建立项目信息收集、筛选长效机制和产业指导要素保障协同机制,科学论证产业招商项目,制定产业招商计划,绘制招商地图,积极引进龙头企业,发挥好引进一个大企业、突破一个大产业、发展整条产业链的良好带动效益。同时,采取“走出去”与“请进来”、线上与线下对接招商相结合等多种方式,深入开展委托招商、中介招商、以商招商、驻地招商。坚持地县联动、部门协作工作机制,加强签约项目和意向项目的跟踪服务,抓好招商引资优惠政策的兑现,确保项目招得来、落得下。严格落实“点线面”工作机制,重大项目“一卡通”服务、“一事一议”、重点企业“一企一策”等措施,解决招商引资落地建设过程中的困难和问题,不断加快项目建设进度,切实把招商成果转化为发展成果。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(贝斯特手机客户端下载)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭